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Dicas para uma vida mais saudável

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As cores de uma dieta saudável



Verde
Vegetais verdes, como os espinafres, os bróculos e a alface, melhoram a vista e o sistema imunitário, são baixos em calorias e ricos em: vitamina A, vitamina C, fibras, ferro, cálcio.


Vermelho
Os morangos, cerejas, tomates e maças melhoram o funcionamento do cérebro e do coração. Por exemplo, os morangos são ricos em vitaminas A e C, potássio e magnésio; as cerejas têm altos níveis de melatonina; os tomates são ricos em licopeno, um antioxidante.


Amarelo e Cor-de-laranja
As laranjas, toranjas, melões, cenouras e limões melhoram o sistema imunitário. As laranjas são ricas em vitaminas C e B1; as toranjas são ricas em vitamina C e fibra; as meloas têm antioxidantes; as cenouras são ricas em vitaminas C e B6 e ferro;


Azul e Roxo
As uvas, os mirtilhos, as amoras, a beringela e as ameixas são bons para manter a memória em forma. Por exemplo: os mirtilhos são antioxidantes e ricos em magnésio;  as ameixas são ricas em vitamina A, cálcio, magnésio, ferro, potássio, vitamina C e fibra.


bibliografia

Receita do mês - Junho

Salada de Verão

2 pepinos cortados em rodelas
1 iogurte natural
vinagre
óleo vegetal
funcho
pimenta
sal

Polvilhe as rodelas de pepino com sal e deixe repousar durante uma hora. Depois, passe as rodelas por água fria e escorra bem. Misture o iogurte com meia colher de vinagre, uma colher de óleo, 1 colher de chá de funcho picado, sal e pimenta. Sirva os pepinos com o molho.

9 boas razões para beber mais água

1. Melhora o aspecto da pele.

2. Ajuda a eliminar toxinas.

3. Reduz o risco de ataque cardíaco.

4. Lubrifica e protege as articulações e músculos.

5. Ajuda a manter a energia e a atenção.

6. Ajuda a manter os intestinos regulares.

7. Reduz o risco de infecções.

8. Regula a temperatura do corpo.

9. Ajuda a queimar calorias.


De que estão à espera? Comecem já a beber mais água!

 

 

Receita do mês - Maio

Soufflés em caixa de tomate

Ingredientes para 4 pessoas:
4 tomates grandes (maduros mas rijos)
40 g de margarina
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
sal
pimenta
2 ovos
100 g de queijo emmental

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.
Lave os tomates, corte-lhes uma tampa e escave o seu interior. Elimine as sementes e reserve a polpa.
Derreta a Vaqueiro, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Misture muito bem e adicione a polpa de tomate reservada, bem picada. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, tempere com sal e pimenta e misture as gemas desfeitas e o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior.
Coloque os tomates escavados num tabuleiro de forno untado com Vaqueiro. Distribua o creme preparado pelos tomates e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.

(retirado do site da vaqueiro)

7 dicas para quando vamos jantar fora

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É difícil e desagradável estar sempre a evitar jantar fora, para fugir de tentações como o pão com pasta atum à entrada, os molhos ou os doces. Por isso, aqui ficam algumas dicas para diminuir a ingestão de calorias nessas ocasiões:

 

1. Começar por comer uma sopa de legumes, para evitar o couvert e ficar com menos fome.

2. Beber água. Já que vamos consumir mais calorias do que o costume, podemos evitar as calorias do álcool, dos refrigerantes e dos sumos naturais.

3. Qualquer que seja o prato que se vá comer, pedir para vir com salada. Assim, pode ficar mais satisfeita com poucas calorias e evitar mais tarde a sobremesa.

4. Aproveitar para comer peixe grelhado, evitando o molho de manteiga. É saudável e tem poucas calorias.

5. Se estiver num restaurante de massas, evitar pedir molho de natas ou bacon. Prefira o molho de tomate ou o azeite.

6. Se a dose for muito grande, não se sinta obrigado a comer tudo. Pode, por exemplo, pedir para levar o restante para casa. Em último caso, mais vale estragar o resto da comida, do que comer em exagero.

7. Evitar comer sobremesa. Se continuar com fome, peça uma fruta que não coma habitualmente em casa. Sempre varia, sem consumir muitas calorias.

Gene da obesidade descoberto?

Investigadores da "Peninsula Medical School" e da "Oxford University" analisaram os dados de 40.000 pessoas e descobriram que os indivíduos com duas cópias de uma versão "gorda" de um gene tinham mais 70% de probabilidades de ser obesos do que os outros.

Ou seja, algumas pessoas podem efectivamente ter mais dificuldade em perder peso, por causa desses genes.

Do estudo, também se estima que metade dos europeus de raça branca tenham uma cópia dessa variante e um em cada seis tenha as tais duas cópias.

Só espero que esta descoberta contribua para a prevenção e tratamento da obesidade. A curto prazo, de preferência.

Receita do mês - Abril

Salada Caprese

Ingredientes:
2 Tomates
1 Queijo Mozzarella
Folhas de Manjericão
Azeite
Sal

Cortar o tomate às fatias e colocar uma folha de manjericão por cima de cada fatia. Cortar o queijo às fatias e colocar por cima do manjericão. Temperar com sal e azeite.

Sugestões:
1. Pode substituir a folha de manjericão por orégãos (colocados por cima do queijo).
2. Pode colocar também vinagre balsâmico.

Receita do mês - Março

Legumes no Forno

1 Courgette
4 Tomates pequenos (rama)
10-15 Cogumelos
Sal
Azeite
Orégãos

Cortar a courgette em bocados (1/2 luas).
Dar um golpe em cruz nos tomates e abri-los em 4 sem cortar completamente.
Cortar os cogumelos em quartos.
Colocar num tabuleiro de forno.
Temperar com sal, azeite e orégãos.
Levar ao forno a 220º  e deixar cozinhar cerca de 25 minutos.

Pode servir como um delicioso e saudável acompanhamento ou como prato principal, dependendo do gosto.

(enviado por TNT)