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Dicas para uma vida mais saudável

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As cores de uma dieta saudável



Verde
Vegetais verdes, como os espinafres, os bróculos e a alface, melhoram a vista e o sistema imunitário, são baixos em calorias e ricos em: vitamina A, vitamina C, fibras, ferro, cálcio.


Vermelho
Os morangos, cerejas, tomates e maças melhoram o funcionamento do cérebro e do coração. Por exemplo, os morangos são ricos em vitaminas A e C, potássio e magnésio; as cerejas têm altos níveis de melatonina; os tomates são ricos em licopeno, um antioxidante.


Amarelo e Cor-de-laranja
As laranjas, toranjas, melões, cenouras e limões melhoram o sistema imunitário. As laranjas são ricas em vitaminas C e B1; as toranjas são ricas em vitamina C e fibra; as meloas têm antioxidantes; as cenouras são ricas em vitaminas C e B6 e ferro;


Azul e Roxo
As uvas, os mirtilhos, as amoras, a beringela e as ameixas são bons para manter a memória em forma. Por exemplo: os mirtilhos são antioxidantes e ricos em magnésio;  as ameixas são ricas em vitamina A, cálcio, magnésio, ferro, potássio, vitamina C e fibra.


bibliografia

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